В рамках акции «Лето – время открытий!» 14 июля 2017 года воспитанники оздоровительного лагеря «Академия мастеров» совершили профориентационную экскурсию на Костюковичский хлебозавод. В ходе экскурсии ребята познакомились с технологией производства ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и сладких вафель. Главный технолог хлебозавода Ольга Борисовна Огородникова подробно рассказала ребятам о предприятии, показала технологический процесс, начиная от подготовки сырья, замешивания теста и заканчивая выпечкой хлеба и упаковкой. Огромный интерес у ребят вызвало знакомство с линией по производству шоколадных вафель. Воспитанники «Академии мастеров» с удовольствием попробовали все виды продукции хлебозавода, выставили работникам высшую отметку за вкус и качество.
Процесс хлебного производства стал настоящим открытием для воспитанников лагеря труда и отдыха «Академии мастеров». Ребята также узнали, в каких учреждениях среднего и высшего образования Республики Беларусь готовят специалистов-технологов хлебного и кондитерского производства.
Директор лагеря Л.С. Герман и сами ребята выразили слова благодарности директору Костюковичского хлебозавода Л.Н. Шупенькову и главному технологу О.Б. Огородниковой за предоставленную возможность побывать на предприятии.
|