Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
 Видеоролики "Здоровое питание"

В главном управлении по образованию Могилевского облисполкома в рабочие дни (понедельник-пятница) с 9.00 до 13.00 по тел. +375-222-71-63-13 работает «горячая линия» по вопросам организации питания обучающихся. Подробнее...

Нормативные документы по организации питания:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 694 от 14 октября 2019 г. "Об организации питания обучающихся"

Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 555 от 23 августа 2023 г. «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. №317»

Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2023/2024 учебном году

Специфические санитарно-эпидемиологические требования №525 от 7 августа 2019г.

ГРАФИК ПИТАНИЯ
учащихся УО «Костюковичская районная государственная гимназия»
2023/2024 учебный год

Время

 

10.00

I«А», I«Б» классы, завтрак

11.05

II «А», II «Б», II «В», III «А», III «Б», III «В»,

IV «А», IV «Б», IV «В» классы, завтрак

12.05

V – XI классы   (1 комплекс – без супа)

13.05

V – XI классы   (2 комплекс – с супом)

V – XI классы   обед уч-ся питающихся за счет средств республиканского и местного бюджетов (дети из многодетных семей, сельские, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей);

13.40

обед ГПД

16.00

полдник ГПД

16.05

полдник XI классы

При организации питания в гимназии соблюдаются основные принципы технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 – анализ опасностей и критических контрольных точек (далее – система ХАССП), т.е. сопровождение процесса питания от начала (поставки продуктов питания), до выхода готовой продукции.

В гимназии создана система по организации школьного питания, которая направлена на решение следующих задач: обеспечить учащимся полноценное горячее питание; следить за калорийностью и сбалансированностью питания; прививать учащимся навыки здорового образа жизни; развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни; формировать культуру питания и навыки самообслуживания. 

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЕМ В ГИМНАЗИИ

Контроль за качеством и безопасностью питания учащихся
   (производственный контроль)

Видеоматериалы

  • 9А Мы выбираем здоровое питание
  • 8А Мы выбираем здоровое питание
  • 7Б Мы выбираем здоровое питание
  • 6Б Мы выбираем здоровое питание
  • 8Б Мы выбираем здоровое питание
  • 6А Мы выбираем здоровое питание

«Горячая линия» по вопросам организации питания обучающихся

раскрыть » / « свернуть

Информационный сборник технологических карт блюд и изделий

https://edu.gov.by/pitanie/index.php?sphrase_id=347343 раскрыть » / « свернуть

Правила предоставления бесплатного питания

раскрыть » / « свернуть

Организация горячего питания

раскрыть » / « свернуть

Основные принципы здорового питания

раскрыть » / « свернуть

22.04.2022 Районный семинар-практикум «Использование возможностей учреждения образования в совершенствовании организации питания обучающихся»

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта