Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
22.12.2021

Районный семинар-практикум «Система контроля за организацией питания обучающихся в учреждениях образования»

Районный семинар-практикум по теме «Система контроля за организацией питания обучающихся в учреждениях образования» состоялся на базе Костюковичская районная гимназия для руководителей учреждений общего среднего образования. Организован семинар отделом по образованию, спорту и туризму и коллективом районной гимназии.

Координаторами семинара-практикума выступили Завадская Елена Леонидовна, главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму Костюковичского райисполкома и Максимова Антонина Ивановна, директор Костюковичской районной гимназия. В работе семинара приняла участие помощник врача-гигиениста УЗ «Костюковичский районный центр гигиены и эпидемиологии» Исаченко А.Н.

Для участников семинара-практикума гимназисты организовали проведение деловой игры, модератором которой выступила Наталья Вячеславовна Мотина, заместитель директора по учебной работе Костюковичской районной гимназии. В рамках деловой игры каждому участнику семинара предстояло собрать пазл с изображением одной из Целей устойчивого развития и ответить на вопрос: «Как определить вклад при организации питания учащихся в достижение получившейся Цели?».

Елена Леонидовна ввела участников семинара-практикума в проблемное поле. С соблюдением санитарных норм и правил по организации питания учащихся ознакомила присутствующих Исаченко А.Н.   

О контролирующей функции совета по питанию и бракеражной комиссии рассказала Алла Александровна Турпакова заместитель директора Костюковичской районной гимназии.

Все участники семинара приняли активное участие в Деловом практикуме «Определение аспектов по совершенствованию системы контроля за организацией питания учащихся», модератор Антонина Ивановна, а затем активно продемонстрировали результаты своей работы.

На семинаре было уделено внимание образовательно-просветительскому направлению в формировании культуры здорового питания. Опытом работы в данном направлении через внедрение приемов цифровизации при организации правильного питания учащихся поделились Марина Шимкович учитель математики районной гимназии. Андрей Фирсов учащийся 11 класса районной гимназии презентовал исследовательскую работу «Внедрение электронных средств в систему учета питания учащихся гимназии».

По завершению семинара-практикума участники обменялись мнениями и выработали аспекты совершенствования контроля по организации питания в учреждениях образования.

Разделы сайта