Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова
27.05.21

Интернет-панорама опыта работы учреждений образования Костюковичского района по организации питания обучающихся

Интернет-панорама опыта работы учреждений образования Костюковичского района по организации питания обучающихся для руководителей учреждений общего среднего образования Могилевской области - участников и финалистов областного смотра - конкурса на лучшую организацию питания обучающихся состоялась в социальном партнерстве с УО «Могилевский государственный областной институт развития образования»,УО «Костюковичская районная государственная гимназия» и отдел по образованию, спорта и туризма Костюковичского района.

Приветствовала участников мероприятия Анна Ветошкина, методист управления организационно-методического сопровождения и ресурсного обеспечения учреждений образования УО «МГОИРО.

Елена Завадская, главный специалист отдела по образованию, спорту и туризму Костюковичского райисполкома познакомила участников интернет-панорамы с опытом работы учреждений Костюковичскогорайона по организации питания обучающихся.

Координатором интернет-панорамы выступила директор гимназии Антонина Максимова.

Антонина Ивановна представила систему работы гимназии по организации питания обучающихся. Отметила, что гимназическим коллективом реализуется программа «Здоровое питание». Основные направления    этой программы: информационно-методическое обеспечение  просветительской работы со всеми участниками образовательного процесса, направленно на получение знаний о правильном питании и здоровом образе жизни; образовательно-просветительское  обеспечение направлено на обучение учащихся основам здорового питания, формирование рационального пищевого поведения, формирование позитивных стереотипов пищевого поведения, соответствующих гигиеническим принципам здорового питания, профилактику поведенческих рисков здоровью, связанных с нерациональным питанием;          учебно-методическое обеспечение направлено на демонстрацию опыта работы гимназии в организации питания на районном и областном уровне; организационно-управленческое обеспечение – система обратной связи, позволяющая корректировать действия учреждения по организации питания.

Реализация контролирующей функции осуществляется советом по питанию, бракеражной комиссией и осуществлением производственного контроля. Об этом рассказала заместитель директора Алла Турпакова.

Образовательно-просветительское направление в формировании культуры здорового питания осуществляется в гимназии через учебно-исследовательскую и проектную деятельность.Опытом работы в данном направлении поделились учитель начальных классов Ольга Туркова и учитель химии Светлана Носырина.

Формирование культуры здорового питания начинается с семьи и работой по взаимодействию с родителями поделилась классный руководитель Валентина Посредникова.

Учащийся 10 класса Андрей Фирсов совместно с научным руководителем Виктором Воробьевым презентовали исследовательскую работу «Внедрение электронных средств в систему учета питания учащихся гимназии». Данная система учета успешно функционирует в Костюковичской гимназии.

По завершению интернет-панорамы участники обменялись опытом работы по организации питания учащихся в учреждениях образования.

 

 

Раздзелы сайта